うどんスープの素で!卵コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300ml
- うどんスープの素(ヒガシマルの物) 1袋(8g)
- 醤油 小さじ1/3
- コーンクリーム 150ml
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 鍋に水を中火で熱し、うどんスープの素を溶かす。コーンクリームを入れて3~4分煮込んで溶かす。醤油で味を整える。
- 2 溶き卵を回し入れて、卵が浮かぶまで煮る。浮いた卵を箸で食べやすい大きさに切って完成
きっかけ
うどんスープの素があまっていた。
おいしくなるコツ
うどんスープの素はヒガシマルの製品を1袋分使うと調度良い味に仕上がります。
- レシピID:1650024152
- 公開日:2023/04/24
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
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