うどんスープの素で!卵コーンスープ レシピ・作り方

うどんスープの素で!卵コーンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
うどんスープの素で味付けしたコーンスープです。

材料(2人分)

  • 300ml
  • うどんスープの素(ヒガシマルの物) 1袋(8g)
  • 醤油 小さじ1/3
  • コーンクリーム 150ml
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 鍋に水を中火で熱し、うどんスープの素を溶かす。コーンクリームを入れて3~4分煮込んで溶かす。醤油で味を整える。
  2. 2 溶き卵を回し入れて、卵が浮かぶまで煮る。浮いた卵を箸で食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

うどんスープの素があまっていた。

おいしくなるコツ

うどんスープの素はヒガシマルの製品を1袋分使うと調度良い味に仕上がります。

  • レシピID:1650024152
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る