サーモンとアボカドのタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身用・柵) 70g
- アボカド 1/2個
- モッツァレラチーズ(ミニサイズ) 12個
- ホワイトバルサミコ酢 適量(文中に記載)
- 塩こしょう 適量(文中に記載)
- オリーブオイル 小さじ2(小さじ1×2)
- レモン 輪切り1枚
- ベビーリーフ 2枚
作り方
- 1 サーモンを5mm幅に切り、塩こしょう 少々、ホワイトバルサミコ酢 少々と混ぜ合わせる。
- 2 アボカドを5mm幅に切り、ホワイトバルサミコ酢 小さじ1、塩こしょう 少々と混ぜ合わせる。
- 3 モッツァレラを5mm幅に切る。
-
4
レモン 輪切り1枚を縦横4分割に切る。
ベビーリーフは洗っておく。 - 5 皿にセルクルを置き、軽く押しながら、アボカドを隙間なく敷き詰める。
- 6 モッツァレラチーズを隙間なく敷き詰める。
- 7 最後にサーモンを敷き詰める。
- 8 セルクルをゆっくりと抜き、輪切りのレモン、ベビーリーフを盛り付ける。
- 9 オリーブオイルを回しかけて完成♪
きっかけ
お祝いの前菜として作りました♡
おいしくなるコツ
・サーモンの下味で使用するバルサミコ酢はほんの少しにする。色が変わってしまいます。 ・セルクルは食べる直前に抜く。 ・セルクルに詰める時、強く押さないこと。
- レシピID:1650024137
- 公開日:2023/05/06
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セルクルというシルバーの型を使用します!