豚ロース肉とジャガイモのハーブ焼き^_^ レシピ・作り方

豚ロース肉とジャガイモのハーブ焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ジャガイモ(大) 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 小麦粉● 大さじ2
  • 片栗粉● 大さじ2
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • イタリアンハーブ☆ 少々
  • マジョラム☆ 少々
  • オリーブオイル 大さじ3
  • オリーブオイル○ ひとわまし

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、数カ所、切り込みを入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2 ジャガイモは、5mm幅の輪切りにして、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 ビニール袋に、豚ロース肉と●を加え、まぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを加え、中火で1分炒めます。
  5. 5 3を加え、中火で2分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、ジャガイモと☆の調味料を加え、
    時々、ひっくり返しながら、中火で3分焼きます。
  7. 7 ○を加え、中火で1分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

フライパンに、くっつかないようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024119
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りオリーブオイルスパイス&ハーブじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る