6分!?バニラ&青汁で❤団子にしない白玉おやつ♪ レシピ・作り方

6分!?バニラ&青汁で❤団子にしない白玉おやつ♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
豆乳を使うので、牛乳アレルギーの方も❤・・❤スプーン1つで、まな板なし♪白いのは、グラニュー糖です↑

材料(約1人分)

  • 熱湯 200cc位
  • 白玉粉 半カップ
  • ☆青汁(苦くないタイプ利用) 1杯分(7g)
  • ☆バニラエッセンス 数振り
  • 豆乳(常温) 1/4カップ位
  • 黄な粉 ふたつまみ
  • グラニュー糖 ふたつまみ

作り方

  1. 1 計量カップで測った白玉粉を、ボウル等に入れ、カップや指でザッと潰す(白玉粉は、塊になっていると思います)。☆を加え、豆乳をやや残して加えて練る。粉っぽい間は、豆乳を追加する。
  2. 2 スプーンで、こんもりすくえる程度にモッタリさせたら、小鍋の熱湯に、スプーンで山盛り1ずつ落とす。浮かんだら、皿にスプーンで移す。
  3. 3 黄な粉を振りかける。グラニュー糖を更にかける(キラキラして綺麗)。

きっかけ

白玉団子を簡単に。

おいしくなるコツ

通常、黄な粉と砂糖を混ぜてかけると思いますが、この方法が早いです。たべる際、上手く混ぜても。 団子にしないので、生地は硬めにしますが、それでも広がります(サンプル参照)。ある程度、見栄え良く並べれば問題ありません。

  • レシピID:1650024012
  • 公開日:2023/04/02
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カテゴリ
白玉団子料理のちょいテク・裏技きなこ包丁を使わない料理簡単お菓子
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