鶏肉とチンゲン菜とナスの和風炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とチンゲン菜とナスの和風炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • チンゲン菜 1株
  • ナス 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 水☆ 大さじ1
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ナスは、長さ半分に切り、十字に切ります。
  2. 2 チンゲン菜は、軸の部分は、一口大に切り、葉の部分は、5cm幅に切ります。
    600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 ナスを加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 チンゲン菜と☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 鶏肉から、出る脂を吸わせるように炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650023985
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆほんだしチンゲン菜なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る