バターのコク♪カレーモツ煮込み^_^ レシピ・作り方

バターのコク♪カレーモツ煮込み^_^
  • 約1時間
  • 500円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
バターのコクと塩味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚モツ 300g
  • 豚ガツ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • 水☆ 600cc
  • だしの素☆ 大さじ1
  • カレールウ 100g
  • バター 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ガツは、大きい物は一口大に切ります。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    こんにゃくは、小さめの一口大に切ります。
  2. 2 深めの鍋に油をひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料と豚モツ、豚ガツ、こんにゃくを加え、中火で30分煮込みます。
  4. 4 火を止め、カレールウを加えます。
  5. 5 弱火で10分煮込みます。
  6. 6 お皿に盛り付け、バターを乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

バターは、食べる時にかき混ぜると良いと思います^_^

  • レシピID:1650023777
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ほんだし板こんにゃくもつ鍋玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る