ごま油香る!中華風味噌汁 レシピ・作り方

ごま油香る!中華風味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
豆腐の味噌汁を中華風にアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る。ざるに入れて15分置き、水気を切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。①とわかめを入れて3分煮たら味噌を溶かし、ごま油をたらして完成

きっかけ

いつもの味噌汁に飽きた。

おいしくなるコツ

わかめは水を熱したら、すぐに入れる。

  • レシピID:1650023547
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る