ヘルシー♪鶏肉と白菜と大根のうどん^_^ レシピ・作り方

ヘルシー♪鶏肉と白菜と大根のうどん^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
野菜たっぷりで、ヘルシーで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 鶏肉 1枚
  • 白菜 2枚
  • 大根 3cm
  • 油揚げ 1枚
  • 水☆ 1200cc
  • だしの素☆ 大さじ2.5
  • 醤油☆ 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    白菜は、一口大に切ります。
    大根は、3mm幅のいちょう切りにします。
    油揚げは、縦半分に切り、三角形に切ります。
  2. 2 深めの鍋に☆の調味料と、鶏肉、白菜、大根、油揚げを加え、中火で15分煮込みます。
  3. 3 冷凍うどんは、表示通りにレンジで加熱します。
  4. 4 器に、うどんを入れ、2を掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉から、ダシが出るので調味料は、少し薄めの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650023521
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん白菜大根鶏もも肉肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る