和風野菜コンソメスープ レシピ・作り方

和風野菜コンソメスープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
醤油や油揚げなど和風の食材を使ったコンソメスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に2等分してからくし切りに、玉ねぎは厚さ3ミリのくし切りにする。サラダチキンは1.5cm角に切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。①と☆の材料を入れて3分煮る。野菜が柔らかくなり、味が整ったか確認したら完成

きっかけ

残った材料で!

おいしくなるコツ

好みで他の野菜や肉を入れても美味しい。

  • レシピID:1650023475
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ油揚げわかめしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る