和風野菜コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350ml
- コンソメキューブ 1個
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダチキン 30g
- ☆油揚げ(短冊切りにした物) 大さじ1
- ☆乾燥ワカメ 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
作り方
- 1 ピーマンは縦に2等分してからくし切りに、玉ねぎは厚さ3ミリのくし切りにする。サラダチキンは1.5cm角に切る。
- 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。①と☆の材料を入れて3分煮る。野菜が柔らかくなり、味が整ったか確認したら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2022/12/16 15:09美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)