きのこのカマンベールチーズパスタ レシピ・作り方

きのこのカマンベールチーズパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
自家製生パスタで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩を揉み込みます。
  2. 2 分量外のたっぷりの水を鍋に入れて火をつけ沸騰させます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニク、玉ねぎ、豚肉、ひらたけ、えのきを炒めてボウルに一度うつします。
  4. 4 3のフライパンに☆入れてチーズがある程度溶けるまで煮込んだら3の具材を投入して火を止める。
  5. 5 2の沸騰したお湯に生パスタをほぐしながら入れて2 〜3分ほど茹でザルに上げ、4のソースに入れます。
  6. 6 お皿に盛ってブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

チーズを使ったパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

ソースは味をみて塩など足してください。

  • レシピID:1650023361
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る