きのこのカマンベールチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 小間切れ 200g
- 塩 少々
- ひらたけ 3分の1パック
- えのき 3分の1袋
- 玉ねぎ スライス 4分の1個分
- ニンニク みじん切り 1かけ分
- ☆牛乳 300cc程度
- ☆カマンベールチーズ 30g
- ☆ブイヨン 1個
- 生パスタ 2人前
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 豚肉に塩を揉み込みます。
- 2 分量外のたっぷりの水を鍋に入れて火をつけ沸騰させます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニク、玉ねぎ、豚肉、ひらたけ、えのきを炒めてボウルに一度うつします。
- 4 3のフライパンに☆入れてチーズがある程度溶けるまで煮込んだら3の具材を投入して火を止める。
- 5 2の沸騰したお湯に生パスタをほぐしながら入れて2 〜3分ほど茹でザルに上げ、4のソースに入れます。
- 6 お皿に盛ってブラックペッパーをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません