癒し系ヘルシー!ルウ不要❤鶏むね肉&蕪のシチュー♪ レシピ・作り方

癒し系ヘルシー!ルウ不要❤鶏むね肉&蕪のシチュー♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ルウは、バターと小麦粉で毎回作っています❤・・❤ストックが邪魔にならないし、半端も出ない上に美味♪鶏むね肉の更に美味しい利用法は、コツ欄で↑

材料(約1人分)

  • ☆バター 大匙山盛り1位
  • ☆小麦粉 大匙山盛り1位
  • ◇豆乳 250cc
  • ◇欧風ダシ(代用可) 7g
  • *これは、魚介ベースですが、野菜のでも
  • 葉付き蕪 1本
  • 下茹でした鶏むね肉ぶつ切り 手の平に乗る位
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • お好みで塩 少々

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れ、中火で練り合わせる。◇を加える。蕪を食べ易く切って加える(葉だけの部分は後入れでも)。よく混ぜて、肉を加え、蕪に火が通るまで煮る。
  2. 2 胡椒と、塩で味を調整して出来上がり。
    *減塩の場合は、バターとダシの味で。また、鶏肉を茹でる時に、塩も加えておいても。

きっかけ

材料は少なくても美味しいシチューを作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は日持ちがしないので、購入したら使う分ごと切って冷凍しています。早めに使うものは、茹でて冷蔵庫に。今回は、茹でる際に酒を少し加えています。気のせいか、ふっくらします。

  • レシピID:1650023258
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー料理のちょいテク・裏技かぶ簡単鶏肉料理簡単夕食
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る