☆大根と豚肉のぽん酢炒め☆ レシピ・作り方

☆大根と豚肉のぽん酢炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
blythe
blythe
味付け簡単♪ぱぱっと一品(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、洗って食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 水(分量外)を鍋に入れて沸騰したら大根を茹でる。
    菜箸が刺ささる程度に柔らかくなったら、ザルで水を切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れ熱して豚肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 フライパンに長ネギを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 ポン酢・はちみつを加えて味を馴染ませながら炒める。

きっかけ

冷蔵にあるもので一品作りたくて!

おいしくなるコツ

はちみつはお好みで調整してください(*^^*)

  • レシピID:1650023084
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理大根豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る