釜揚げしらす&卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れよく混ぜます
みりんと本だしとしらすを加えて
混ぜます -
2
フライパンに油を熱して強火にして
一番を流し入れ大きく混ぜて半熟状にします
フライ返しで半月形に形を整えて
ひっくり返して軽く焼いて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/03/10 14:26こんにちは。お弁当にいれました。しらす入れると栄養アップ!美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
libre*2022/10/28 15:13美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
林檎の木2022/10/28 00:38◆ひろちゃん様、いつもありがとうございます!
しらす入り卵焼き、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしください♪ -
とらねこのぱせり2022/10/19 16:44◆ひろちゃんさん☺️
家族の夜勤のお弁当に、しらす入り卵焼き作りました✨喜んでくれると嬉しいです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)