じゃがいも入り和風ミネストローネ レシピ・作り方

じゃがいも入り和風ミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
出し汁を使ったミネストローネです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を全て1.5cm角に切る。じゃがいものみ、水に10分浸けてアクを取る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、①をしんなりするまで炒める。
  3. 3 ②に出し汁、カットトマト、◯調味料を加えて6分煮る。※途中でアクを取る。

きっかけ

ミネストローネを食べたくなった。

おいしくなるコツ

具は細かく切って火を通しやすくする。

  • レシピID:1650023009
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネその他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2023/12/28 19:16
    じゃがいも入り和風ミネストローネ
    和風のお出汁も合いますね(° ꈊ °)✧︎
    おいしかったです♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/13 06:22
    じゃがいも入り和風ミネストローネ
    レポありがとうございました♪和風ミネストローネとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る