小松菜としめじの昆布つゆバター炒め^_^ レシピ・作り方

小松菜としめじの昆布つゆバター炒め^_^
  • 約10分
  • 500円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
バターのコクが美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • しめじ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 小さじ1.5
  • バター 20g
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    しめじは、小房に分けます。
  2. 2 フライパンに油をひき、小松菜としめじを中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  4. 4 蓋を取り、中火で1分炒めます。
  5. 5 バターを加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 水気が無くなる位まで、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022931
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜スパイス&ハーブめんつゆしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る