とんかつ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとプチトマトは洗って水気を切り、キャベツは千切りにする。
- 2 豚ロース肉は肉たたき(無ければ包丁の背)でたたいて柔らかくし、形を整える。
- 3 両面に塩こしょう 各小さじ1/2を振る。
- 4 両面に小麦粉 小さじ2を振りかけ、卵→パン粉の順でつける。
- 5 鍋に油 鍋底から1cmほどを入れて火にかけ、170℃の油で揚げる。
-
6
よく油を切ったら食べやすい大きさに切り、付け合わせ野菜と一緒に皿に盛り付けて完成♪
お好みでソースやからしを付けてお召し上がりください。
きっかけ
リクエストを受けて作りました♪
おいしくなるコツ
・肉たたきでたたく ・揚げる時、泡が小さくなってきたら肉に火が通った印
- レシピID:1650022762
- 公開日:2022/08/12
関連情報
レポートを送る
3 件
もうお店に食べに行かなくて良い!と言ってもらえました。笑