味噌入り春雨スープ レシピ・作り方

味噌入り春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
春雨スープに味噌を入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切り、ザルに入れて30分置き、水を切る。
  2. 2 出し汁を中火で熱し、豆腐と春雨を入れて3分煮る。途中で酒と醤油を加える。
  3. 3 味噌を入れて溶かし、わかめを入れてふやけさせたら完成

きっかけ

春雨が残っていた。

おいしくなるコツ

味噌はしっかり溶かす。

  • レシピID:1650022639
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ木綿豆腐味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る