アジの南蛮漬け˚✧₊⁎ レシピ・作り方

アジの南蛮漬け˚✧₊⁎
  • 約1時間
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
かんたん酢を使用しているので簡単♪
暑い季節にぴったり&冷蔵庫で4日ほど日持ちします☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アジに塩 少々を振って5分置き、水で洗ったら一口サイズに切る。
  2. 2 玉ねぎ、人参を薄切りにする。
    ※人参は出来るだけ薄い方が食べやすいです
  3. 3 バットなど平たい器にカンタン酢 50cc、醤油 小さじ2、玉ねぎ、人参を入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 アジの水気をキッチンペーパーなどでしっかりと切り、両面に片栗粉をまぶす。
  5. 5 鍋にサラダ油 鍋底から約1㎝を入れて熱し、アジを揚げ、油を切る。
  6. 6 アジが熱いうちにバットに加え、上からカンタン酢 50㏄をかけて軽く混ぜ合わせ、15分程度漬け込んだら完成♪
  7. 7 使用したミツカンのカンタン酢はこちら!

きっかけ

暑い季節にはさっぱり、酸味のある南蛮漬けが食べたくなります。

おいしくなるコツ

・アジは熱いうちに酢に漬ける ・アジの水気はよく切ってから揚げる ・赤パプリカをプラスしても美味しい&見た目鮮やか

  • レシピID:1650022449
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け夏バテ対策その他の酢の物あじ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/11/03 17:18
    アジの南蛮漬け˚✧₊⁎
    簡単に、しっかり栄養がとれますね♪おいしく頂きました!
  • choco4755
    choco4755
    2022/07/17 22:58
    アジの南蛮漬け˚✧₊⁎
    人参無し大葉散らして冷やして食べました。夏のさっぱりおかずに良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る