和風サラダチキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出汁 400ml
- サラダチキン 30g
- 白菜 2枚
- 油揚げ(短冊切りにした物) 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1
- 乾燥わかめ 小さじ1
作り方
- 1 サラダチキンは1.5cm角に切る。白菜は幅2cmのざく切りにする。
- 2 鍋で出汁を中火にかけ、煮立ったら、サラダチキンと油揚げを加える。次に塩と醤油を加えて味を整える。
- 3 白菜を加えて2分煮る。乾燥わかめを加え、ふやけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)