きのこたっぷり★クリームパスタ★本格&濃厚ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを2センチ、にんにくとパセリをみじん切り、キノコを食べやすいサイズにカットします。
- 2 フライパンにオリーブオイルオイルとニンニクを入れニンニクから香りが出るまで炒めます。
- 3 ベーコンを入れ炒め塩コショウします。そのあとキノコを入れ炒めます。
-
4
お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取っておきます
★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで
★茹で汁と昆布茶を混ぜておきます - 5 フライパンに茹で汁を入れて煮立て、ソースを乳化させます。牛乳とパルミジャーノチーズを入れ混ぜます。最後にパセリを入れさっと混ぜてください。
- 6 ふつふつとしてきたら、パスタを入れ、混ぜ合わせてできあがり。
きっかけ
きのこがたくさんあったので
おいしくなるコツ
きのこにしっかりガーリックの味をしみこませることでおいしくなります。 オリーブオイルを入れしっかりニンニクを炒めましょう。
- レシピID:1650022252
- 公開日:2022/05/07
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