丸ごと♪ピーマン肉詰め レシピ・作り方

丸ごと♪ピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
肉汁逃さずジューシー!

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • ピーマン 8個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 1/4カップ
  • 牛乳 1/4カップ
  • 1個
  • 塩、胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ2
  • A
  • 中濃ソース 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして電子レンジで2分(600W)加熱する。
    パン粉は牛乳でふやかす。
  2. 2 ピーマンはへたを切り落とし、種をとる。
  3. 3 ボウルに合びき肉、塩、胡椒、溶き卵、1を入れて練り混ぜ、2にすき間なく詰める。
  4. 4 フライパンに油を熱し、肉の面を下にして立て、2分焼く。
    倒して、転がしながら4分焼く。酒をまわし入れ、ふたをして5分蒸し焼きにする。
  5. 5 Aを加え、半量ほどになるまで煮詰めて、全体にからめる。

きっかけ

ピーマンがあったので

おいしくなるコツ

ピーマンの中身をくり抜く際に、種や筋が残っていても大丈夫

  • レシピID:1650022223
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おつまみピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/07 13:37
    丸ごと♪ピーマン肉詰め
    タコさ━━━━━━ん♪♪作ったよ━━━━(・◎・)口がピーマンの入口に(*≧艸≦)美味しかったよ(ノ*°▽°)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る