丸ごと♪ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして電子レンジで2分(600W)加熱する。
パン粉は牛乳でふやかす。 - 2 ピーマンはへたを切り落とし、種をとる。
- 3 ボウルに合びき肉、塩、胡椒、溶き卵、1を入れて練り混ぜ、2にすき間なく詰める。
-
4
フライパンに油を熱し、肉の面を下にして立て、2分焼く。
倒して、転がしながら4分焼く。酒をまわし入れ、ふたをして5分蒸し焼きにする。 - 5 Aを加え、半量ほどになるまで煮詰めて、全体にからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/07/07 13:37タコさ━━━━━━ん♪♪作ったよ━━━━(・◎・)口がピーマンの入口に(*≧艸≦)美味しかったよ(ノ*°▽°)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)