5分!?簡単❤キムチ&豆苗の炒め物♪(中華ダシ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ★炒め油(米油使用) 大匙1位
- ★冷凍コーン ひと握り
- ★ハーフベーコン 2枚
- キャベツ 握りこぶし大
- 豆苗(葉先を使用しています) 1/4パック分
- ◇穂先メンマ(画像アリ) 卵大
- ◇キムチ 卵大
- 中華ダシ(代用可) 小匙1位
作り方
- 1 *味付きなので、塩胡椒なし(キムチの効果もアリ)で頂きました。
- 2 ★をフライパンに入れ、中火で点火。広げる。キャベツをザク切りで加える。豆苗を長さ半分に切って加える。混ぜる。
-
3
キャベツが透明になって来たら、◇を加えて混ぜる。火を止めて、ダシを加えて全体を混ぜる。
*盛り付け時に、ベーコンが見えるようにすると見栄えアップ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2022/06/21 19:54参考にさせていただきました