大葉で爽やか♪鶏肉としめじのガーリックソテー^_^ レシピ・作り方

大葉で爽やか♪鶏肉としめじのガーリックソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • しめじ 1袋
  • 大葉 6枚
  • ガーリックチップ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ワイン 小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
    しめじは、小房に分けます。
    大葉は、あらみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを加え、中火で1分炒めます。
  3. 3 鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で4分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 鶏肉をひっくり返し、中火で2分焼きます。
  5. 5 ワインとしめじを加え、中火で2分炒め、ガーリックパウダーを加えます。
  6. 6 大葉を加え、中火で20秒炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

塩コショウと黒コショウは、少し多めの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650022071
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ココナッツオイルスパイス&ハーブしそ・大葉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る