大葉で爽やか♪鶏肉としめじのガーリックソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
しめじは、小房に分けます。
大葉は、あらみじん切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを加え、中火で1分炒めます。
- 3 鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で4分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 4 鶏肉をひっくり返し、中火で2分焼きます。
- 5 ワインとしめじを加え、中火で2分炒め、ガーリックパウダーを加えます。
- 6 大葉を加え、中火で20秒炒めれば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)