わさび菜と金柑のサラダ〜粒マスタードソース〜 レシピ・作り方

わさび菜と金柑のサラダ〜粒マスタードソース〜
  • 5分以内
  • 100円以下
はるごはん
はるごはん
わさび菜のサラダに、金柑もプラスして爽やかなサラダを作りました!
粒マスタードの食感と酸味がアクセントになって美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜、レタスは洗って小さめにちぎる。
    ベビーリーフは洗っておく。
  2. 2 金柑は半分に切ってタネを取り除き、薄切りにする。
  3. 3 ドレッシング☆の材料をしっかりと混ぜる。
  4. 4 わさび菜、レタス、ベビーリーフ、ドレッシングを入れ良く混ぜ合わせる。
  5. 5 金柑を加えてさっと混ぜたら完成♪

きっかけ

わさび菜が沢山あり、マスタードと合いそうだと思いドレッシングを考えました♪

おいしくなるコツ

・食べる直前に混ぜ合わせる ・野菜の水気をしっかりと切る

  • レシピID:1650021966
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダその他のドレッシングきんかんわさび菜和風のサラダ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る