さくさく!アジフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(処理済み) 5〜6枚
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 小さじ2
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 油 鍋底から約1cm
- -付け合わせ-
- 舞茸 1/2パック
- レタス(その他なんでも) 2枚
作り方
-
1
舞茸は手で食べやすい大きさにちぎる。
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、皿に盛り付ける。 - 2 アジの両面、舞茸に塩こしょう 少々を振った後、小麦粉 小さじ2を振りかける。
- 3 卵をよく溶き、アジ、舞茸を潜らせる。
- 4 パン粉を軽く押しつけるようにしてつける。
- 5 鍋に油 鍋底から約1cmを入れて火にかけ、170℃の油で揚げる。
- 6 油が切れたら、皿に盛り付けて完成♪
-
7
油もののお供はコレ↓
みょうがと大葉の味噌汁 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650021951/?l-id=ios-share
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるごはん
◎上級食育アドバイザー
˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
ご訪問ありがとうございます!
またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o)
毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ととらく2022/05/20 15:11サクサクで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は舞茸も一緒にフライにしました!