さくさく!アジフライ♪ レシピ・作り方

さくさく!アジフライ♪
  • 約30分
  • 500円前後
はるごはん
はるごはん
アジフライは薄いので、少なめの油でさくさくに揚がります♪
今回は舞茸も一緒にフライにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手で食べやすい大きさにちぎる。
    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、皿に盛り付ける。
  2. 2 アジの両面、舞茸に塩こしょう 少々を振った後、小麦粉 小さじ2を振りかける。
  3. 3 卵をよく溶き、アジ、舞茸を潜らせる。
  4. 4 パン粉を軽く押しつけるようにしてつける。
  5. 5 鍋に油 鍋底から約1cmを入れて火にかけ、170℃の油で揚げる。
  6. 6 油が切れたら、皿に盛り付けて完成♪
  7. 7 油もののお供はコレ↓
    みょうがと大葉の味噌汁 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650021951/?l-id=ios-share

きっかけ

新鮮なアジが売っていたので作りました♪

おいしくなるコツ

・卵は良くかきまぜる ・揚げた後、油をしっかりと切ること

  • レシピID:1650021960
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ととらく
    ととらく
    2022/05/20 15:11
    さくさく!アジフライ♪
    サクサクで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る