イカとチョリソーウインナーの和風パスタ^_^ レシピ・作り方

イカとチョリソーウインナーの和風パスタ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ツボ抜きイカ 1杯
  • チョリソーウインナー 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • パスタの茹で汁☆ 大さじ1
  • だしの素☆ 大さじ1/2
  • 昆布つゆ☆ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • オリーブオイル★ ひとまわし

作り方

  1. 1 玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    チョリソーウインナーは、5mm幅の斜め切りにします。
    ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2 パスタは、表示より1分短く茹でます。
    *茹で汁は、取っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとチョリソーウインナーを中火で3分炒めます。
  4. 4 ツボ抜きイカを加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 2と★の調味料を加え、中火で1分炒めます。
  6. 6 火を止め、★を加え混ぜれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 火を止めてから、オリーブオイルを回し入れると良いと思います^_^

  • レシピID:1650021763
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオリーブオイルほんだしめんつゆいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る