天ぷら以外でも★簡単ふきのとうの塩ガーリック炒め レシピ・作り方

天ぷら以外でも★簡単ふきのとうの塩ガーリック炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
すなち
すなち
ふきのとうの苦味が美味しくお酒のあてにぴったりです。簡単5分以内で出来上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうを食べやすいサイズ、にんにくをみじん切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、温まったらにんにくを入れます。
  3. 3 にんにくの香りがでたら、ふきのとうをいれさっと炒めます。
    最後塩で味付けしてできまがり!

きっかけ

ふきのとうはさっと炒める程度にしてください。

おいしくなるコツ

シンプルに塩味だけが、素材の味を引き出します

  • レシピID:1650021736
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
炒め物 ワイン おつまみ
料理名
天ぷら以外でも★簡単ふきのとうの塩ガーリック炒め
すなち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る