早くて美味しい❤ポトフ♪(ベーコンがコツ) レシピ・作り方

早くて美味しい❤ポトフ♪(ベーコンがコツ)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
小さく切る事や切り落とし肉で時短しています❤・・❤但し、ベーコンが旨味のコツになるので、忘れないように♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れて、強めの火で点火。沸騰する迄、野菜を途中まででも切っておく。
    人参、大根はイチョウ切り等。セロリ、パプリカは食べやすく。タマネギは千切り等。
  2. 2 沸騰後、◇を加え、再び火を強めて出たアクをザッとすくう(手も熱いので弱めの火にしてもアクは出て来る)。煮込まない。切れた野菜を加え、火を強め、と、肉同様にアクをすくう。
  3. 3 野菜に火が通ったら出来上がり。
    *時短には、薄めに切っておくと早いです。
    *肉も煮込むと、むしろかたくなります。

きっかけ

ポトフを時短で美味しくする工夫をしました。

おいしくなるコツ

材料が多くなりますので(野菜のエキスが欲しかった)、パプリカは省いても。加えた方が美味しいです、、、。味が物足りない場合は、塩や隠し味の醤油を加えてみて下さい。煮込まなくても美味しいです。

  • レシピID:1650021654
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理野菜スープセロリ簡単夕食ポトフ
関連キーワード
簡単早い安いフランス家庭料理ベーコンエコ 牛肉切り落とし人参大根パプリカ食物繊維つ 煮込みスープ減塩彩り綺麗ヘルシー蛋白質ま ダイエット低カロリービタミンおもてなしみ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る