早くて美味しい❤ポトフ♪(ベーコンがコツ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
☆を鍋に入れて、強めの火で点火。沸騰する迄、野菜を途中まででも切っておく。
人参、大根はイチョウ切り等。セロリ、パプリカは食べやすく。タマネギは千切り等。 - 2 沸騰後、◇を加え、再び火を強めて出たアクをザッとすくう(手も熱いので弱めの火にしてもアクは出て来る)。煮込まない。切れた野菜を加え、火を強め、と、肉同様にアクをすくう。
-
3
野菜に火が通ったら出来上がり。
*時短には、薄めに切っておくと早いです。
*肉も煮込むと、むしろかたくなります。
きっかけ
ポトフを時短で美味しくする工夫をしました。
おいしくなるコツ
材料が多くなりますので(野菜のエキスが欲しかった)、パプリカは省いても。加えた方が美味しいです、、、。味が物足りない場合は、塩や隠し味の醤油を加えてみて下さい。煮込まなくても美味しいです。
- レシピID:1650021654
- 公開日:2022/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません