白菜ロールキャベツ レシピ・作り方

白菜ロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
白菜を使ったロールキャベツです。

材料(2人分)

  • ⭐︎ひき肉 200グラム
  • ⭐︎玉ねぎみじん切り 玉ねぎ小2分の1個分
  • ⭐︎卵 2分の1個
  • ⭐︎塩胡椒 少々
  • ⭐︎ブラックペッパー 少々
  • ⭐︎ナツメグ 少々
  • 白菜 6枚くらい
  • 600ccくらい
  • コンソメ 小さじ1程度
  • オイスターソース 小さじ2くらい
  • 厚切りベーコン 3センチくらい

作り方

  1. 1 ⭐を粘りが出るまでよく混ぜます。
  2. 2 白菜は熱湯でさっと茹でてザルにあげ水気をぎゅっと絞ります。
  3. 3 1のひき肉を巻きます。白菜の葉の先端に6等分にしたひき肉を乗せ一周巻いた後、白菜のサイドを中心に折り曲げ、そのままくるくると最後まで巻いたら爪楊枝で波縫いのように止めます。
  4. 4 角切りに切ったベーコンを炒めて火を止めたら、ロールキャベツを入れて水、コンソメ、を加えて20分ほど煮込みます。
  5. 5 オイスターソースで味を整えて出来上がり。

きっかけ

白菜があったので

おいしくなるコツ

味を見て調節してください。

  • レシピID:1650021447
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る