小松菜と厚揚げのオイスター煮 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのオイスター煮
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
さっと出来る一品です

材料(2人分)

  • 小松菜 2分の1束
  • 厚揚げ 1個
  • ごま油 少々
  • 出汁 100cc程度
  • ⭐酒 少々
  • ⭐オイスターソース 小さじ2
  • ⭐丸鶏ガラスープ 小さじ2分の1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて小松菜をさっと炒めて、厚揚げを入れたら出汁を加えます。
  3. 3 ⭐を入れて軽く煮ます。
  4. 4 片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作り3に加えてよく混ぜ、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

小松菜があったので

おいしくなるコツ

調味料は味を見て調節してください

  • レシピID:1650021427
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/11/29 21:24
    小松菜と厚揚げのオイスター煮
    安い材料でボリュームあるおかずで満足♡美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る