具鍋deすき焼き風♪煮込みうどん^_^ レシピ・作り方

具鍋deすき焼き風♪煮込みうどん^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、2cmに切ります。
    小松菜は、3cmに切ります。
    油揚げは、4等分に切ります。
  2. 2 深めの鍋に☆と豚肉、小松菜、油揚げを加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  3. 3 卵を割り入れ、中火で3分煮込みます。
  4. 4 冷凍うどんを加え、強火で2分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

寒かったので^_^

おいしくなるコツ

手順3 卵を加えたら、卵を崩さないように、そっと、かき回した方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650021310
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん油揚げ小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る