手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 8本
- 塩コショウ 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ5
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★にんにくチューブ 3cm
- ★水 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 鶏手羽先に塩コショウを振り、片栗粉を全面に付ける。
- 2 180度に熱した油に1を入れ、片面3分ずつ揚げる。
- 3 2をバットに上げて油を切った後、二度揚し再度油を切っておく。
- 4 小鍋に★を入れて弱火にかけ、沸騰直前で火を止める。
- 5 3を4に入れて、全体に絡める。
- 6 皿に盛り、白ごまを乗せたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)