鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
さっぱりめの煮物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を厚み1.5cmのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンか鍋に☆の材料を入れて熱し、中火で大根を5分煮込む。(時々裏返すこと)

    煮始めたら鶏肉を2cm角のぶつ切りにする。
  3. 3 ②に鶏肉を加えて中火より少し弱めの火力で更に15分ほど煮込む。
  4. 4 汁気が煮始めた頃から半分ほど減り、大根に竹串がすっと通ったら火を止める。

    皿に盛り、汁を大さじ1~2かけて完成。

きっかけ

有り合わせで作りました。。

おいしくなるコツ

大根は煮すぎず、適度に固さを保つ。

  • レシピID:1650020385
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏肉のさっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/03/20 03:51
    鶏肉と大根の煮物
    文学トラベラー様、いつもありがとうございます!
    余っていた里芋も入れて、鶏肉&大根の煮物を作りました♪
    とっても美味しかったです!!今日も良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る