鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(むね肉かもも肉) 200g
- 大根 300g
- ☆水 200ml
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 大根を厚み1.5cmのいちょう切りにする。
-
2
フライパンか鍋に☆の材料を入れて熱し、中火で大根を5分煮込む。(時々裏返すこと)
煮始めたら鶏肉を2cm角のぶつ切りにする。 - 3 ②に鶏肉を加えて中火より少し弱めの火力で更に15分ほど煮込む。
-
4
汁気が煮始めた頃から半分ほど減り、大根に竹串がすっと通ったら火を止める。
皿に盛り、汁を大さじ1~2かけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/03/20 03:51文学トラベラー様、いつもありがとうございます!
余っていた里芋も入れて、鶏肉&大根の煮物を作りました♪
とっても美味しかったです!!今日も良き1日を☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)