まな板なし5分!?ししとう&たらこスクランブル炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。ハネるようなら弱めてOK。ししとうのヘタを千切り捨て、2つ程度に手千切りして加える。★を混ぜて加え、スクランブルする。グルグルッとさせる程度。
- 2 ご飯を加え、全体を混ぜて塩胡椒で味付け。お皿に移して、海苔をトッピング。
きっかけ
特に調味料を手軽にして、簡単チャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
タラコは余り細かく混ぜない方が、見栄えがいいです。
- レシピID:1650020228
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません