まな板なし5分!?ししとう&たらこスクランブル炒飯 レシピ・作り方

まな板なし5分!?ししとう&たらこスクランブル炒飯
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ししとうも手千切り可です❤・・❤味付けは塩胡椒のみで、たらこも切り子なら早い♪

材料(1人分)

  • 米油(代用可) 大匙1位
  • ししとう 小6つ位
  • ★卵 1個
  • ★たらこ切り子 大匙2位
  • 温かい雑穀ご飯(代用可) 1膳
  • 塩胡椒(挽きたてが美味しい) 適量
  • 刻み海苔(代用可) ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。ハネるようなら弱めてOK。ししとうのヘタを千切り捨て、2つ程度に手千切りして加える。★を混ぜて加え、スクランブルする。グルグルッとさせる程度。
  2. 2 ご飯を加え、全体を混ぜて塩胡椒で味付け。お皿に移して、海苔をトッピング。

きっかけ

特に調味料を手軽にして、簡単チャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

タラコは余り細かく混ぜない方が、見栄えがいいです。

  • レシピID:1650020228
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン包丁を使わない料理5分以内の簡単料理簡単夕食アレンジチャーハン
関連キーワード
超早い5分簡単安スクランブルエッグ卵裏技 まな板なし彩り綺麗ヘルシーたらこ切り子夜 ししとう手千切り刻み海苔ミネラル朝ご飯魚 炒飯雑穀ご飯コツおもてなしつまみ女子力食
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る