カリじゅわ♪フライパンde鶏肉と舞茸のソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 舞茸 1袋
- ニンニク 1片
- 塩コショウ☆ 少々
- 黒コショウ☆ 少々
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
- 昆布つゆ☆ 大さじ1
- 片栗粉○ 大さじ2
- 塩コショウ★ 少々
- 片栗粉● 大さじ1
- 醤油 少々
- こめ油 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
ニンニクは、みじん切りにします。
舞茸は、小房にわけます。 - 2 ビニール袋に鶏肉とニンニク、☆の調味料を加え、揉み込みます。
- 3 2に○を加え、まぶします。
-
4
ボールに舞茸を入れ、★を振ります。
●を加え、サックリとまぶします。 - 5 フライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で4分焼きます。
-
6
ひっくり返して、中火で3分焼き、お皿に盛り付けます。
*フライパンは、洗わない。 - 7 フライパンに、4を加え、中火で3分焼きます。
- 8 醤油を加え、弱火で30秒焼けば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)