カリじゅわ♪フライパンde鶏肉と舞茸のソテー^_^ レシピ・作り方

カリじゅわ♪フライパンde鶏肉と舞茸のソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
片栗粉をまぶして、カリッとしていて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 舞茸 1袋
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 片栗粉○ 大さじ2
  • 塩コショウ★ 少々
  • 片栗粉● 大さじ1
  • 醤油 少々
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ニンニクは、みじん切りにします。
    舞茸は、小房にわけます。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉とニンニク、☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3 2に○を加え、まぶします。
  4. 4 ボールに舞茸を入れ、★を振ります。
    ●を加え、サックリとまぶします。
  5. 5 フライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で4分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、中火で3分焼き、お皿に盛り付けます。
    *フライパンは、洗わない。
  7. 7 フライパンに、4を加え、中火で3分焼きます。
  8. 8 醤油を加え、弱火で30秒焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 舞茸を潰さないように、菜箸で、サックリ絡ませると良いと思います^_^

  • レシピID:1650020181
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくスパイス&ハーブめんつゆまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る