ザル無しOK❤・・❤+水菜の明太子パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱湯を中火にかけて、スパゲティーを茹でる。麺の水面下から曲がるので、全体を押し込む。途中で茹で加減をみるので、その時にほぐすようにする。茹で過ぎ注意。その間に2.へ。
- 2 オリーブ油をフライパンに入れ、中火で点火し、フライパンを動かして、油を広げる。明太子を加えてほぐす。水菜をザク切りして加えて混ぜる。麺に時間がかかる場合は、火を止めておく。
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3
1.を菜箸などで2.に加える。
*この時に、パスタに必要な水分が一緒に移る。菜箸が苦手な場合は、トング等を利用。麺をザルにあけると少しくっ付く気がします。 -
4
火加減は中火で、にんにく醬油を加え、味付け。皿に移して海苔をトッピング。
*味付けで、全体も混ざる。フライパンが充分熱い場合、火を止めて混ぜても。目安は、明太子が粉々にならない事。
きっかけ
手軽なパスタを作りました。
おいしくなるコツ
にんにく醬油は、スライスしたニンニクを、たっぷりの醤油に浸けて置くだけ(最低10分)です。辛みも臭みも余り無くなり美味しいです。
- レシピID:1650020161
- 公開日:2021/09/10
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結后2021/09/16 20:05今回はWレポ(*^_^*)水菜ないからネギで❤スコットランド紅茶と相性抜群だった❤ざる無しで楽で美味しい❤明太子パスタ定期的に食べたくなる♪