超簡単 豚バラと蓮根 レシピ・作り方

超簡単 豚バラと蓮根
  • 約15分
  • 300円前後
24★すず
24★すず
豆板醤と豚の油の相性ばつぐん。
そして、れんこんのしゃきしゃき。
辛いのが苦手な息子もゴマが入ることでマイルドになってもりもり食べれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは4㎝カット、
    レンコンはいちょう切り、
    ピーマンは角切り、
    ニンニクはあらみじんぎりにしておく。
  2. 2 フライパンに少量の油を入れ豚肉を炒める。
    表面の色が変わったら、レンコン、ピーマン、ニンニクを入れて炒める。
  3. 3 *の調味料を全て入れて
    強火にする。
    すり胡麻を入れて完成。

きっかけ

バーベキューの余った材料で作りました。

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめ合わせて混ぜておく。

  • レシピID:1650020005
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る