サバのポン酢煮 レシピ・作り方

サバのポン酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
甘酸っぱいサバの煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバに十字の切り込みを入れる。血が付いていたらキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンに☆の材料を入れて沸騰させる。サバを入れたら中火より少し弱めの火力で10分煮込む。時々汁を上からかけたり、魚を裏返したりする。
  3. 3 もやしを加えて更に5分煮る。

    火をしっかり通したらサバともやしを皿に盛り、汁をかけて完成

きっかけ

サバの味噌煮、生姜煮以外のレシピを探していたから。

おいしくなるコツ

サバは分厚いのでじっくり煮込みましょう。

  • レシピID:1650020003
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る