卵とじうどん レシピ・作り方

卵とじうどん
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
体調不良のときはこれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水とめんつゆを鍋に入れて
    火にかける

    同時に
    うどんは既定の分数より
    30秒ほど短めに茹でておく

    ほうれん草としめじも
    さっと茹でて
    ほうれん草は4cmくらいの長さに切る
  2. 2 卵は器に割ってといておく
  3. 3 水とめんつゆが沸騰したら
    湯切りしたうどん、ほんだしを入れて
    溶き卵を回し入れて
    火を止める
  4. 4 卵がお好みの硬さに固まったら
    器に盛り付けて
    ほうれん草としめじを
    トッピングしたらできあがり♪

きっかけ

体調不良の時は、月見うどんではなく溶き卵のほうが安全なので作りました。

おいしくなるコツ

トッピングは万能ねぎやナルトなど、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1650019866
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじほうれん草煮込みうどんぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る