卵とじうどん レシピ・作り方
![卵とじうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f0ff5549a6c72727d53d12a99a209f7b0e641d5.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水とめんつゆを鍋に入れて
火にかける
同時に
うどんは既定の分数より
30秒ほど短めに茹でておく
ほうれん草としめじも
さっと茹でて
ほうれん草は4cmくらいの長さに切る - 2 卵は器に割ってといておく
-
3
水とめんつゆが沸騰したら
湯切りしたうどん、ほんだしを入れて
溶き卵を回し入れて
火を止める -
4
卵がお好みの硬さに固まったら
器に盛り付けて
ほうれん草としめじを
トッピングしたらできあがり♪
きっかけ
体調不良の時は、月見うどんではなく溶き卵のほうが安全なので作りました。
おいしくなるコツ
トッピングは万能ねぎやナルトなど、お好みでどうぞ。
- レシピID:1650019866
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません