ファスリエ レシピ・作り方

ファスリエ
  • 約30分
  • 1,000円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
白インゲン豆と鶏肉をトマトで煮たトルコ料理です。ご飯にかけてカレーライスのように召し上がれ!

材料(4人分)

  • 白インゲン豆(水煮缶) 1缶(240g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏むね肉 300~400g
  • バター 30g
  • カットトマト缶 1缶(400ml)
  • 150~200ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 大さじ1
  • コショウ 小さじ2
  • ご飯 茶碗に4杯分

作り方

  1. 1 インゲン豆はザルに入れてしっかり水気を切る。玉ねぎはみじん切りにし、鶏むね肉は2cm角のぶつ切りにする。
  2. 2 鍋にバターを中火で熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。その後、鶏むね肉、カットトマトを加えて更に炒める。
  3. 3 水を加えて沸騰させ、アクを取る。コンソメキューブ、塩コショウを加えたら、時々混ぜつつ中火で10分煮る。
  4. 4 白インゲン豆を加えて更に3~5分煮る。味が整ったら火を止め、ご飯にかけて完成

きっかけ

トルコ料理を作りたくなったから。

おいしくなるコツ

水は少なめにして、トマトのうま味を大切に!

  • レシピID:1650019820
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆鶏肉のトマト煮その他のトルコ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る