夏はさっぱり豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

夏はさっぱり豚しゃぶサラダ
  • 約15分
24★すず
24★すず
夏はさっぱりしながら豚肉から栄養をしっかりいただきながら夏バテ防止

材料(4人分)

  • 豚肉 じゃぶじゃぶ用 1パック
  • 玉子(茹でる) 4個
  • ベビーリーフ 1袋
  • 水菜 3束
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ★塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて
    沸騰したら玉子を10分茹でる。
  2. 2 茹でてる間に
    水菜を食べやすい大きさにカットして
    ベリーリーフを混ぜる。
  3. 3 鍋に水を入れ
    沸騰したら豚肉を湯がく

    沸騰したら30秒ぐらいで大丈夫です。

    お好みで水に浸けても大丈夫です。
  4. 4 ★を混ぜておく。

    お皿にサラダをひいて
    その上に豚肉をのせて
    ゆで卵をのせる。

    ★を上からかけて完成。

きっかけ

あまり食欲がなかったけどさっぱりしたものだと口にはいりそうだったので。 しっかり野菜がとれてレモン汁のさっぱりで美味しくいただけました。

  • レシピID:1650019667
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵豚しゃぶ肉
関連キーワード
豚肉 サラダ たんぱく質 さっぱり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る