☆ガーリックペッパーステーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(ステーキ用) 1枚
- にんにくチューブ 小さじ1〜
- ブラックペッパー 適量
- 牛脂又はオリーブオイル 適量
- ステーキソース(和風ソース等) 大さじ1〜 お好みで
作り方
- 1 お肉の筋切りをする。
- 2 ブラックペッパーを両面に振りかける。
- 3 フライパンに牛脂又はオリーブオイルとガーリックを入れて、お肉を焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返して蓋をする。
- 5 レア・ミディアム・ウェルダン、お好みの焼き方で焼く。
- 6 お好みのステーキソースをかける。
関連情報
レポートを送る
3 件