鶏肉とキャベツのしょうゆ煮 レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのしょうゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
あっさりした鶏肉とキャベツの煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りが出たら鶏肉を入れて表面が白くなるまで炒める。
  3. 3 ②にキャベツを入れて炒める。キャベツがしんなりしたら、☆の調味料を加えて煮始める。(火力は弱めの中火)
  4. 4 味が整い、具に煮汁が染みこんだら皿に盛り付けて完成

きっかけ

鶏肉とキャベツが安くなっていた。

おいしくなるコツ

酢を入れてさっぱりめに仕上げました。 ※もしあればソーセージも一緒に煮込んでみて下さい。

  • レシピID:1650019564
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る