☆大根と豚肉の煮物☆ レシピ・作り方

☆大根と豚肉の煮物☆
  • 約30分
  • 500円前後
blythe
blythe
ご飯がすすむ一品です!

材料(3人分)

  • 大根 1/2
  • 豚肉 200g
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1・1/2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎和風だしの素 小さじ1
  • ◎しょうが 小さじ1
  • 250ml

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、洗って食べやすい大きさにカットする。
    薄めにカットすると火が通りやすく、時短になりおすすめです!
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて軽く炒める。
  3. 3 2のフライパンに大根・水を加えて、◎の調味料を混ぜ合わせて回し入れる。
  4. 4 蓋をして15分程煮込む。
  5. 5 大根が柔らかくてなったら、蓋を開けて強火で混ぜながら煮汁を飛ばす。

きっかけ

大根消費に!

おいしくなるコツ

強火で煮汁をとばすと味がぐっと染み込みます!

  • レシピID:1650019447
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kiico
    kiico
    2021/07/30 21:31
    ☆大根と豚肉の煮物☆
    美味しかったです♪
  • nikoko
    nikoko
    2021/07/24 12:54
    ☆大根と豚肉の煮物☆
    味付け、参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る