鶏肉の焼き南蛮漬け レシピ・作り方

鶏肉の焼き南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
y.u.k.a.555
y.u.k.a.555
さっぱりしてて暑い夏にぴったりです!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ5
  • 料理酒(鶏肉用) 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1
  • (★)お酢 大さじ3
  • (★)醤油 大さじ3
  • (★)砂糖 大さじ3
  • (★)料理酒 大さじ3
  • 鷹の爪輪切り 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切ってボウルに入れ、料理酒、塩コショウを入れ混ぜ合わせ馴染ませる。
  2. 2 1.の後鳥もも肉をポリ袋に入れ片栗粉を入れ全体に粉付けする。
  3. 3 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは千切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ野菜を炒めて、しんなりしてきたら一度取り出す。
  5. 5 フライパンに鶏肉を入れ、中火で熱し鶏肉に火が通るまで炒めたら4の野菜と★の調味料を入れ全体に絡ませる。
  6. 6 最後に鷹の爪を入れ、フライパンから取り出し、お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

暑い夏でも食欲が湧きます♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30-1時間ほど寝かせて冷たくしても美味しいです。

  • レシピID:1650019283
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けその他の野菜炒めその他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)
y.u.k.a.555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る