鶏肉の焼き南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切ってボウルに入れ、料理酒、塩コショウを入れ混ぜ合わせ馴染ませる。
- 2 1.の後鳥もも肉をポリ袋に入れ片栗粉を入れ全体に粉付けする。
- 3 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは千切りにする。
- 4 フライパンにごま油を入れ野菜を炒めて、しんなりしてきたら一度取り出す。
- 5 フライパンに鶏肉を入れ、中火で熱し鶏肉に火が通るまで炒めたら4の野菜と★の調味料を入れ全体に絡ませる。
- 6 最後に鷹の爪を入れ、フライパンから取り出し、お皿に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません