残り物で親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/2個を千切りにします。
- 2 小鍋に、麺つゆお玉1杯分・水お玉2杯分・砂糖大さじ1杯を混ぜ合わせます。
- 3 2の中に、千切りの玉ねぎを入れて煮ます。
- 4 残り物の鶏むね肉を用意します。味が付いてるので、煮汁は薄めにしました。
- 5 玉ねぎと一緒に煮込みます。鶏むね肉は調理済みなので、玉ねぎが煮えたらOKです。
- 6 溶き卵を2個分用意します。
- 7 玉ねぎが煮えたところに、溶き卵を加えます。
-
8
丼ぶりに、ご飯1杯分を用意して、ご飯の上に乗せたら出来上がりです。
今回は無かったので使用していませんが、小ねぎを散らしてもOKです。
召し上がれ✨
関連情報
レポートを送る
4 件