残り物で親子丼 レシピ・作り方

残り物で親子丼
  • 約15分
☘みっちゃん☘
☘みっちゃん☘
残り物の鶏むね肉で、親子丼を作りました。

材料(2人分)

  • 残り物の鶏むね肉 約200g(少なくてもOK)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 玉子 2個
  • 麺つゆ お玉1杯分
  • お玉2杯分
  • 砂糖 大さじ1杯
  • ご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2個を千切りにします。
  2. 2 小鍋に、麺つゆお玉1杯分・水お玉2杯分・砂糖大さじ1杯を混ぜ合わせます。
  3. 3 2の中に、千切りの玉ねぎを入れて煮ます。
  4. 4 残り物の鶏むね肉を用意します。味が付いてるので、煮汁は薄めにしました。
  5. 5 玉ねぎと一緒に煮込みます。鶏むね肉は調理済みなので、玉ねぎが煮えたらOKです。
  6. 6 溶き卵を2個分用意します。
  7. 7 玉ねぎが煮えたところに、溶き卵を加えます。
  8. 8 丼ぶりに、ご飯1杯分を用意して、ご飯の上に乗せたら出来上がりです。
    今回は無かったので使用していませんが、小ねぎを散らしてもOKです。

    召し上がれ✨

きっかけ

昨夜の鶏むね肉が残ったので、簡単に作れる親子丼を作りました。

  • レシピID:1650019230
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単鶏肉料理玉ねぎ鶏むね肉鶏丼
☘みっちゃん☘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る