おつまみにも♪レモン塩おくら レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 6本
- 塩 少々
- ⭐︎鶏ガラ 小さじ2分の1
- ⭐︎砂糖 小さじ3分の1
- ⭐︎ごま油 小さじ2
- ⭐︎ごま 小さじ2
- ⭐︎レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 オクラを塩で板ずりをして3分ほど茹でます
-
2
ザルにあげてがくを取ります。
キッチンペーパーでよく水分をとります。 - 3 ビニール袋に⭐とオクラを入れてよく揉み込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/07/03 20:06とっても美味しかったですd(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)