おつまみにも♪レモン塩おくら レシピ・作り方

おつまみにも♪レモン塩おくら
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
鶏ガラとごま油の風味でビールも進みます♪

材料(2人分)

  • オクラ 6本
  • 少々
  • ⭐︎鶏ガラ 小さじ2分の1
  • ⭐︎砂糖 小さじ3分の1
  • ⭐︎ごま油 小さじ2
  • ⭐︎ごま 小さじ2
  • ⭐︎レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラを塩で板ずりをして3分ほど茹でます
  2. 2 ザルにあげてがくを取ります。
    キッチンペーパーでよく水分をとります。
  3. 3 ビニール袋に⭐とオクラを入れてよく揉み込んで完成。

きっかけ

オクラが食べたくて

おいしくなるコツ

冷蔵で冷ますとより味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1650019190
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/07/03 20:06
    おつまみにも♪レモン塩おくら
    とっても美味しかったですd(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る