6分おつまみ!?韓国海苔で❤インゲンの生ハム巻き♪ レシピ・作り方

6分おつまみ!?韓国海苔で❤インゲンの生ハム巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
おつまみの韓国海苔の大きさが丁度いいです❤・・❤黒い色も入るので、見栄えアップ♪ミネラルもプラス♪

材料(約2人分)

  • インゲン 4×4本
  • ★水 300cc位
  • ★塩(あら塩使用) ひとつまみ
  • 韓国海苔 4枚
  • 生ハム切り落とし 4枚
  • 白すりごま 少々
  • *何もかけなくても塩分は充分です

作り方

  1. 1 *切り落としなので、こんな姿ですが、巻いた時に動きが出て、美味しそうです。安くて扱いが楽なので、大概は切り落としを利用しています。
  2. 2 ★を小鍋に入れ、中火で点火。インゲンのヘタ側と反対側と、口に当たりそうな部分を切り落とし、鍋に入れる(まだ、沸騰未満でもOK)。
    *茹で上がる迄に、ハムや海苔を扱い易く準備。
  3. 3 インゲンは少し硬めに茹で、ザルにあけて流水で湯気を消す(熱過ぎると扱いも手間)。4本ずつにして、それぞれを海苔とハムで巻く(巻きつつ皿に並べていく)。ゴマをトッピング。

きっかけ

こじゃれて見える、美味しい生ハム巻きを。

おいしくなるコツ

海苔が黒いので、白を利かす為にも、このゴマをかけています。彩りを考えると、同時に栄養価もアップする事が多いです。

  • レシピID:1650019160
  • 公開日:2021/07/06
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カテゴリ
簡単おつまみオードブル生ハムいんげん簡単おもてなし料理
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