甘くて美味しい♪かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを皮ごと耐熱容器に入れラップをして900W4分ほど蒸して柔らかくなっていたらフォークで潰す。
- 2 合い挽き肉と玉ねぎをバターで炒める。塩胡椒を少々振る。
- 3 かぼちゃと先程炒めた挽き肉、玉ねぎを合わせてよく混ぜ、塩胡椒で味を整える。分量外の塩をちょっと加えても良い。
- 4 3を4等分にして平べったい楕円形に形を作る。
- 5 小麦粉を全体に薄くまぶして、溶いた卵に潜らせ、パン粉を全体にまんべんなくつける。
- 6 180度の油でパン粉がきつね色になれば完成。
きっかけ
かぼちゃコロッケが食べたくて
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮は口に残らないようによく潰す。 中濃ソースをかけて食べると美味しいです。
- レシピID:1650019027
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
4 件