手羽元と大根のさっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・大根の皮をむき、約1cm幅の半月切りにする。
・人参の皮を剥き、約1cm幅の輪切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ加熱し、手羽元肉、生姜スライスを加える。手羽元に少し焼き色が付くまで焼く。
- 3 フライパンに大根、にんじん、水、しょうゆ、酢、みりん、砂糖を加え煮立ったら、落し蓋をし弱火で1時間煮込む。
- 4 ときどき様子を見て、手羽元肉をひっくり返す。また、水分が無くなってしまったら、50ccほど水を足して煮込むのを続けてください。
- 5 味が染み込んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
たにちゃんK
簡単なレシピから
手をかけて彩りなども気にしたレシピ
色々作ってます⭐︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/11/01 19:10美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しみしみの大根も美味しいし、お酢も入ってさっぱり食べれて夏におすすめです♡